Специальность 260601 Машины и аппараты пищевых производств

Важное значение для развития пищевой промышленности имеет деятельность инженеров, в профессиональные функции которых входит разработка и эксплуатация технологического оборудования для пищевых и перерабатывающих предприятий. Подготовку таких специалистов, начиная с 1993 года, проводит кафедра «Технологическое оборудование и пищевые технологии».

Первый выпуск специалистов состоялся в 1998 году. Наши выпускники сумели найти престижную работу и значительно продвинуться по карьерной лестнице (Донских Н.В. - директор по качеству ОАО «Кондитерская фирма ТАКФ», Жданов Д.В. - главный инженер ООО «Айстек», Филиппова О.В. - заместитель генерального директора по роизводству).

На сегодняшний день подготовка по специальности «Машины и аппараты пищевых производств» осуществляется в 27 вузах Российской Федерации. В 2008 году по данным Всероссийской оценки деятельности вузов специ­альность «Машины и аппараты пищевых производств» ТГТУ заняла I место.

Бесплатное обучение и получение диплома государственного образца, традиционно высокий уровень организации учебного процесса, прохождение производственных практик на передовых промышленных предприятиях, овладение новыми информационными технологиями - все это в рамках одной специальности "Машины и аппараты пищевых производств".

Кафедра ТО и ПТ предлагает своим студентам

10 аргументов в пользу выбора специальности 240902

  1. Бесплатное обучение, обычные и именные стипендии, гранты, социальные льготы
  2. Возможность стажировок за рубежом и международное признание диплома
  3. Индивидуальные программы профессиональной подготовки и личностно- ориентированный подход к обучаемым
  4. Компетентность выпускника в сфере компьютерного моделирования, использования широкого спектра программных продуктов и информационных систем для технико- экономических и инженерных расчетов
  5. Владение основами экономики и бухучета, маркетинга, энерго- и ресурсосберегающих пищевых технологий и методик оценки качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов
  6. Знание технологий и организации производства продуктов питания, проектирования, монтажа и эксплуатации технологического оборудования пищевых производств, маркетинга, менеджмента, ресторанного дела
  7. Стажировка на передовых предприятиях пищевого профиля России и региона, в том числе в филиалах кафедры: ОАО «Кондитерская фирма ТАКФ», «Тамбовский завод Комсомолец», ОАО «Орбита» и других
  8. Возможность продолжения обучения в магистратуре по программе «Машины и агрегаты пищевой промышленности»
  9. Высокая конкурентоспособность на рынке труда и возможность трудоустройства на пищевых и перерабатывающих предприятиях России и региона.
  10. Интересное окружение, возможность культурного роста, личностного и профессионального совершенствования и развития своего интеллектуального потенциала

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ.
Предметы вступительных испытаний